Паприка – приправа из слабожгучего стручкового сладкого перца. Паприкой называют как сам перец, так и специю из него. Приправа может быть желтого, зеленого, оранжевого и красного цвета, в зависимости от исходного сорта перца. В основном паприку делают из мясистого красного болгарского перца. Специя обладает легким сладковатым вкусом.
Паприку добавляют во множество различных блюд от супов до соусов. Особенно хорошо она дополняет любое мясо; отлично сочетается с овощами, особенно капустой и помидорами.
В Венгрии с паприкой готовят знаменитое блюдо – цыпленок с паприкой. А обычное пюре из картофеля превращается в аппетитный и необыкновенно вкусный гарнир, если добавить в него паприку, чеснок, кориандр, чабер, лавровый лист и базилик. Кроме вкуса паприка дарит блюдам красивый оранжевый или красный цвет, но только при нагревании.
Качественная паприка должна быть ярко-красного цвета. Хранить ее лучше всего в темном сухом месте, потому что солнечный свет лишает ее вкуса и аромата.
Паприка богата витамином С, которого содержит больше чем цитрусовые. Она улучшает пищеварение, кровообращение, работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.
Специи оптом, приправы оптом, пряности оптом по Украине - Паприка оптом
Внимание! Оптовый заказ специй от 1 упаковки. Меньший объём - цены оговариваются персонально
Хотите купить Паприку оптом ?
Свяжитесь с нами по номеру телефон или оформите заказ на сайте.